Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Schafkäse

Hauptspeise

Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Schafkäse

Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Schafkäse

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Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Schafkäse 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Kürbisse (am besten Hokkaido; à ca. 500 g)
3 Paradeiser
150 g Schafkäse (Griechischer Feta)
0,5 Zwiebel (rote)
80 g Butter
1 Knoblauchzehe
125 ml Weißwein (trocken)
3 EL Öl
500 g Faschiertes vom Rind
1 EL Dille (gehackt)
Zusätzlich
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Schafkäse

  1. Backrohr auf 150 °C vorheizen. Die Kappen der Kürbisse als Deckel abschneiden. Kerne aus den Kürbissen herauslösen. Kürbis-Fruchtfleisch mit einem Suppenlöffel ausschaben (sollte insgesamt ca. 600 g sein). Fruchtfleisch grob hacken.

  2. Kürbisse, falls sie nicht gerade stehen, an der Unterseite gerade schneiden. Kürbisse und Deckel im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten lang erwärmen.

  3. Inzwischen Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser blanchieren, enthäuten, vierteln und entkernen. Paradeiser und Schafkäse in kleine Stücke schneiden.

  4. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Kürbisfruchtfleisch, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch zugeben, Wein zugießen. Gemüse zudecken und auf kleiner Flamme 3–4 Minuten dünsten.

  5. Öl erhitzen, Faschiertes darin unter Rühren rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Kürbisgemüse mischen. Schafkäse, Paradeiser und Dille untermischen.

  6. Kürbisragout eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in den vorgewärmten Kürbissen servieren. Sollte vom Ragout etwas übrig bleiben, kann man es warm stellen und später als Nachschlag reichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 636 kcal Kohlenhydrate: 12,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 151 mg
Fett: 46,5 g Broteinheiten: 1