Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Schafkäse
Zusätzlich | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Schafkäse
-
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Die Kappen der Kürbisse als Deckel abschneiden. Kerne aus den Kürbissen herauslösen. Kürbis-Fruchtfleisch mit einem Suppenlöffel ausschaben (sollte insgesamt ca. 600 g sein). Fruchtfleisch grob hacken.
-
Kürbisse, falls sie nicht gerade stehen, an der Unterseite gerade schneiden. Kürbisse und Deckel im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten lang erwärmen.
-
Inzwischen Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser blanchieren, enthäuten, vierteln und entkernen. Paradeiser und Schafkäse in kleine Stücke schneiden.
-
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Kürbisfruchtfleisch, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch zugeben, Wein zugießen. Gemüse zudecken und auf kleiner Flamme 3–4 Minuten dünsten.
-
Öl erhitzen, Faschiertes darin unter Rühren rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Kürbisgemüse mischen. Schafkäse, Paradeiser und Dille untermischen.
-
Kürbisragout eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in den vorgewärmten Kürbissen servieren. Sollte vom Ragout etwas übrig bleiben, kann man es warm stellen und später als Nachschlag reichen.