Filetspitzen mit Champignons und Lauch
Rind Gemüse Saucen Beilage Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Rindsfiletspitzen |
50 | g | Lauch |
70 | g | Champignons |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Paprikapulver |
250 | ml | Bratensaft |
125 | g | Crème fraîche |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Kräuterpüree 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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375 | ml | Wasser |
125 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Erdäpfelpüreepulver (Fertigprodukt) |
4 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen, trocken tupfen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
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Fleisch in ca. 1 1/2 cm dicke Streifen schneiden, im heißen Öl rundum anbraten, aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.
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Im Bratrückstand Lauch und Champignons anschwitzen. Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Bratensaft zugießen und Crème fraîche einrühren. Sauce bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minute köcheln. Fleisch zugeben und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit dem Kräuterpüree anrichten.
Kräuterpüree
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Wasser aufkochen, in eine Schüssel gießen, mit der Milch vermischen und die Flocken von 1 Säckchen Erdäpfelpüree (Fertigprodukt) einrühren. Püree mit gehacktem Petersil verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.