Überbackene Selchfleischhörnchen

Hausmannskost Hauptspeise Schwein Käse

Überbackene Selchfleischhörnchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Hörnchen (Minis)
3 EL Semmelbrösel
150 g Lauch
300 g Selchfleisch (gekocht)
3 Stk. Eier (mittelgroß)
120 g Butter (weiche)
250 g Topfen
30 g Petersilie (fein gehackt)
40 g Kren (frischer, gerissen)
50 g Gouda (gerieben)
2 EL Butter (zerlassen)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter

Zubereitung

  1. Minis Hörnchen nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

  2. Rohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Vier Auflaufformen (oder eine große Form) mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte der Brösel ausstreuen.

  3. Lauch längs halbieren und kleinschneiden. Selchfleisch klein schneiden. Eier trennen. Butter cremig mixen, Dotter nach und nach untermischen. Abtrieb mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Zuerst Topfen, dann Hörnchen, Selchfleisch, Lauch, Petersilie und Kren unterrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte in die Hörnchenmasse einrühren, übrigen Schnee locker unter die Masse heben.

  4. Masse in die Formen (bzw. in die Form) füllen, mit Gouda und den übrigen Bröseln bestreuen, mit zerlassener Butter beträufeln und im Rohr (Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

 

Je nach Geschmack kann man das Selchfleisch durch gekochten Schinken ersetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2024.