Gemüse-Tatar auf Erdäpfelscheiben
Zubereitung - Gemüse-Tatar auf Erdäpfelscheiben
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel gut waschen (Bürste), in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Knoblauch zerdrücken, mit der Hälfte vom Olivenöl verrühren, Erdäpfeln damit bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Im Rohr 10-15 Minuten (mittlere Schiene) knusprig braten.
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Inzwischen Paradeiser in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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Karotten, Kohlrabi und Schalotten schälen. Schalotten fein, übriges Gemüse in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, Zitronensaft und übrigen Olivenöl vermischen und etwas ziehen lassen.
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Tatar auf den Erdäpfeln verteilen, mit Kerbel garnieren.