Jiddische Ganslleber
Vorspeise Das perfekte Gansl Geflügel
(zum Festwerden ca. 6 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Gänseleber (frische, zugeputzte) |
150 | g | Zwiebeln |
150 | g | Gänseschmalz |
2 | Knoblauchzehen | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt je ca. 100 ml) vorbereiten. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebel darin unter ständigem Rühren bei milder Hitze ca. 5 Minuten hell anschwitzen.
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Ganslleber zugeben und unter öfterem Umrühren ca. 2 Minuten garen. Mischung vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren.
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Ganslleber in den Förmchen verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank festwerden lassen. Ganslleber mit Brot servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2002.