Räucherforellen-Filet auf Apfel-Selleriesalat mit Striezeltoasts
Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Obst Gemüse Beilage
Striezeltoasts 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Scheibe(n) | Striezel |
1 | EL | Butter |
Zubereitung
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Sellerie und Apfel schälen. Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Sellerie in ca. 1/2 cm dicke und 2 cm lange Stifte schneiden. Apfelstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln und behutsam vermischen. Sellerie ca. 1/2 Minute in Salzwasser überkochen, in ein Sieb leeren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Sauerrahm und Mayonnaise gut verrühren, Apfel- und Selleriestücke untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Forellenfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Jedes Filet quer halbieren, so dass 8 annähernd gleichgroße Stücke entstehen. Honig, Hälfte des Zitronensaftes, Wasser und Petersil gut verrühren. Forellenfilets mit der Mischung gleichmäßig bestreichen und kurz ziehen lassen.
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Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Übrigen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl gut verrühren. Radicchio mit der Marinade vermischen. Forellenfilets nochmals mit der Honig-Marinade bestreichen und mit Gemüse- und Radicchio-Salat auf Tellern anrichten.
Striezeltoasts
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Striezelscheiben dünn mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) beidseitig toasten.