Gemüsegolatschen mit Sellerie-Paprikasalat und Jungzwiebelsauce
Zutaten 3 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Blätterteig |
1 | Ei (verquirlt) | |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
Fülle | ||
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0,5 | Zwiebel | |
150 | g | TK-Gemüse |
1 | EL | Olivenöl |
50 | ml | Weißwein |
1 | Bund | Schnittlauch |
200 | g | Gervais |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Jungzwiebelsauce 3 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Jungzwiebeln | |
250 | g | Sauerrahm |
Salz | ||
Pfeffer |
Sellerie-Paprikasalat 3 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | roter Paprika | |
100 | g | Stangensellerie |
6 | EL | Weinessig (gewässerter, Ca.) |
6 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Blätterteig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Zwiebel schälen, fein schneiden, mit dem Gemüse im Öl anschwitzen, Wein zugießen. Gemüse ca. 5 Minuten dünsten, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
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Schnittlauch fein schneiden. Gemüse mit Gervais und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in 6 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Fülle auf dem Teig verteilen. Ränder mit Ei bestreichen, Ecken über die Fülle ziehen und festdrücken (Überlappungen mit Ei bestreichen, damit die Golatschen nicht aufgehen).
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Golatschen mit Ei bestreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen, auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen.
Jungzwiebelsauce
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Jungzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die dunkelgrünen Ringe von den Blattenden für die Einlage reservieren. Übrige Jungzwiebeln mit Rahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die reservierten Zwiebelringe unterrühren.
Sellerie-Paprikasalat
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Paprika putzen, Stangensellerie schälen. Gemüse in dünne Stifte schneiden.
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Weinessig mit Salz und Pfeffer vermischen, Olivenöl unter Rühren zugießen.
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Gemüsestücken mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.