Gemüse-Sülzchen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | TK-Gemüse (Mais, Karotten etc.) |
0,5 | Stange(n) | Lauch |
5 | Blatt | Gelatine |
350 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Kräuteressig |
Salz | ||
Pfeffer (weißer) | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt 150 ml) kalt ausspülen und kühl stellen. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und in Schichten teilen. 4 hellgrüne Lauchblätter in Salzwasser überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Für die Garnitur übrigen Lauch in feine, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe erhitzen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Gelatine ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe abkühlen lassen.
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Lauchblätter in die Förmchen legen und andrücken. Gemüse einfüllen, so viel Suppe zugießen, dass es gut bedeckt ist. Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken, Sülzchen für ca. 4 Stunden kalt stellen.
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Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Lauchstreifen darin knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Sülzchen auf Teller stürzen, mit Salat und Lauchstreifen garniert servieren.