Kiwi-Feta-Salat mit Mandeldressing
Salat Obst Dressing Gemüse Vegetarisch Käse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
8 | Stk. | Kiwi (in Bio-Qualität) |
1 | Stk. | Salatgurke |
1 | Stk. | rote Zwiebel |
200 | g | Schafkäse (oder Hirtenkäse) |
0,5 | Bund | Dille |
1 | EL | schwarzer Sesam |
Dressing | ||
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
5 | EL | weißer Balsamico |
2 | EL | Mandelmus (alternativ anderes Nussmus oder Tahina) |
1 | EL | Agavendicksaft |
3 | EL | Wasser |
0,5 | TL | Salz |
Zubereitung
-
Kiwisgründlichwaschen,denhartenStrunkwegschneiden.Kiwisin 2 cm große Würfel schneiden. Gurke in gleichgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden. Dille grob hacken.
-
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas füllen, den Deckel schließen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
-
Kiwi- und Gurkenstücke mit Zwiebelringen in eine Schüssel geben und vermengen. Schafkäse, Dille und Dressing dazugeben und nochmals
gut durchmischen. Salat vorm Servieren mit Sesam bestreuen.
Bei diesem Rezept ist es essenziell, ausschließlich unbehandelte Bio-Kiwis zu verwenden! Nur dann kann die Schale bedenkenlos gegessen werden. Außerdem sollten die Kiwis nicht allzu reif sein und Biss haben.
Sekt Austria – eine prickelnde, harmonisch frische Speisenbegleitung.