Gemüsesülzchen
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Schwarzwurzeln |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | Blatt | Gelatine |
150 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk. | Avocado (reife, ca. 200 g) |
Garnitur | ||
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2 | TL | Sauerrahm |
2 | TL | Forellenkaviar |
2 | TL | Granatapfelkerne |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Gläser (Inhalt 150 ml) kalt stellen. 500 ml Wasser, 1 EL vom Zitronensaft und 2 EL Mehl vermischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in das vorbereitete Wasser legen. Schwarzwurzeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit 100 ml Wasser und 1 Prise Salz 3 Minuten zugedeckt weich dünsten.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine darin auflösen. Avocado schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
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Schwarzwurzeln und Avocado abwechselnd in die Gläser schichten, jede Schicht mit Suppe bedecken. Mit übriger Suppe auffüllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 5 Stunden kalt stellen.
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Für die Garnitur ca. 30 g von den Schwarzwurzelschalen trockentupfen, in Öl schwimmend knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Sülzchen mit Granatapfelkernen, Kaviar, Rahm und Schwarzwurzelschalen garnieren.