Linsensprossen-Salat mit Brokkoli
Salat Gemüse Dressing Käse Vorspeise Beilage
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Linsensprossen |
300 | g | Brokkoli |
Paradeis-Dressing | ||
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2 | Stk. | Paradeiser |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
5 | Stk. | Oliven (schwarze, entkernt) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | TL | Kapern |
1 | EL | Sherryessig |
1 | EL | Olivenöl |
Garnitur | ||
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30 | g | Parmesan (im Ganzen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Brokkoli in Röschen teilen und in einem Siebeinsatz über Wasserdampf zugedeckt bissfest garen (ca. 7 Minuten).
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Inzwischen für das Dressing Paradeiser würfeln. Jungzwiebeln und Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Knoblauch und Kapern hacken. Brokkoli kalt abschrecken.
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Paradeiser, Jungzwiebeln, Knoblauch, Oliven, Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Brokkoli mit dem Dressing vermischen. Salat etwas durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan mit dem Spargelschäler in feine Späne hobeln.
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Salat mit den Linsen-Sprossen vermischen, mit Parmesan bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2005.