Linsensprossen-Salat mit Brokkoli

Salat Gemüse Dressing Käse Vorspeise Beilage

Linsensprossen-Salat mit Brokkoli
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Linsensprossen
300 g Brokkoli
Paradeis-Dressing
2 Stk. Paradeiser
2 Stk. Jungzwiebeln
5 Stk. Oliven (schwarze, entkernt)
1 Stk. Knoblauchzehe
2 TL Kapern
1 EL Sherryessig
1 EL Olivenöl
Garnitur
30 g Parmesan (im Ganzen)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Brokkoli in Röschen teilen und in einem Siebeinsatz über Wasserdampf zugedeckt bissfest garen (ca. 7 Minuten).

  2. Inzwischen für das Dressing Paradeiser würfeln. Jungzwiebeln und Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Knoblauch und Kapern hacken. Brokkoli kalt abschrecken.

  3. Paradeiser, Jungzwiebeln, Knoblauch, Oliven, Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Brokkoli mit dem Dressing vermischen. Salat etwas durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan mit dem Spargelschäler in feine Späne hobeln.

  5. Salat mit den Linsen-Sprossen vermischen, mit Parmesan bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 106 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 6 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 0,5