Sülzchen im Glas

Schwein Gemüse Vorspeise Festlich

Sülzchen im Glas
(zum Kühlen 4 Stunden)
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Sülzchen im Glas 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Schulterscherzel (gekochtes)
450 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie)
5 Blatt Gelatine
250 ml Suppe (klare)
Krenmus
1 Blatt Gelatine
4 EL Milch
150 g Schlagobers
0,5 TL Kren (gerissener, aus dem Glas)
Weiters
Salz
Muskat
Essig

Zubereitung

  1. Gemüse schälen. Gemüse und Fleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden. Gemüse weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Suppe aufkochen, mit Salz, Muskat und 1 EL Essig würzen. Gelatine in der Suppe auflösen. Gemüse und Fleisch untermischen, die Hälfte davon in Gläser (Inhalt 200 ml) füllen, mit Suppe aufgießen und für 15 Minuten kalt stellen.

  3. Für das Krenmus Milch erwärmen, Gelatine darin auflösen. Obers aufrühren, Krenmischung einrühren. Die Hälfte vom Mus auf den Sülzchen verteilen und für 15 Minuten kalt stellen. Übrige Gemüse-Fleischmischung und Mus nacheinander darauf verteilen und kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 224 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 71 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,1