Sülzchen im Glas
Schwein Gemüse Vorspeise Festlich
(zum Kühlen 4 Stunden)
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Sülzchen im Glas 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Schulterscherzel (gekochtes) |
450 | g | Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie) |
5 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Suppe (klare) |
Krenmus | ||
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1 | Blatt | Gelatine |
4 | EL | Milch |
150 | g | Schlagobers |
0,5 | TL | Kren (gerissener, aus dem Glas) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskat | ||
Essig |
Zubereitung
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Gemüse schälen. Gemüse und Fleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden. Gemüse weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Suppe aufkochen, mit Salz, Muskat und 1 EL Essig würzen. Gelatine in der Suppe auflösen. Gemüse und Fleisch untermischen, die Hälfte davon in Gläser (Inhalt 200 ml) füllen, mit Suppe aufgießen und für 15 Minuten kalt stellen.
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Für das Krenmus Milch erwärmen, Gelatine darin auflösen. Obers aufrühren, Krenmischung einrühren. Die Hälfte vom Mus auf den Sülzchen verteilen und für 15 Minuten kalt stellen. Übrige Gemüse-Fleischmischung und Mus nacheinander darauf verteilen und kühl stellen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.