Gemüsesuppe mit Weißbrot-Chips

Suppe Vegetarisch

Gemüsesuppe mit Weißbrot-Chips
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Gemüsesuppe mit Weißbrot-Chips 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Karotten
200 g Gelbe Rüben
250 g Kohlrabi
200 g Zwiebeln (rot)
80 g Butter
200 g Stangensellerie
200 g Zucchini
150 g Erdäpfel (speckig)
1 Stk. Baguette (klein)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Gemüsesuppe mit Weißbrot-Chips

  1. Karotten, Rüben, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden und in 40 g Butter anrösten. Vom Sellerie die Blätter entfernen, Sellerie evtl. schälen und klein schneiden. Zucchini putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie und Zucchini zum Gemüse geben und mitrösten.

  2. Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, zum Gemüse geben, 1 l Wasser zugießen. Suppe ca. 20 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 40 g Butter erhitzen, Baguette darin knusprig braten. Suppe anrichten und mit den Weißbrot-Chips servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 283 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 44 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 2,1