Erdäpfel-Paradeis-Gemüse mit Kräuterpilzen
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Erdäpfel-Paradeis-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Erdäpfel (speckige) |
4 | Stk. | Fleischparadeiser |
Kräuterpilze & Sauce | ||
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100 | g | Champignons |
100 | g | Steinpilze |
100 | g | Austernpilze |
100 | g | Schalottenzwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
0,5 | EL | Thymian (frischer, gehackt) |
250 | g | Sauerrahm |
0,5 | Zitrone (Saft von) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Die Pilze putzen, kurz waschen, gut trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
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Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, die Pilze darin anrösten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitrösten. Mit Petersil, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
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Rahm mit Salz und Zitronensaft verrühren und kühl stellen.
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Erdäpfel gründlich waschen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig grillen (insgesamt 12 Minuten). Erdäpfel warm stellen. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig ca. 1 Minuten grillen.
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Erdäpfel und Paradeiser salzen, abwechselnd übereinander geschichtet anrichten und mit Schwammerln und Sauerrahm garniert servieren.