Krenschaumsuppe mit Speckstangerln
Zubereitung
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Bohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.
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Bohnen im Einweichwasser weich kochen (ca. 1 Stunde). Zwiebel schälen und hacken. Erdapfel schälen und klein schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Erdapfel zugeben und kurz rösten. Mit Suppe aufgießen, 3 EL vom Kren untermischen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
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Obers zugießen. Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Wachtelbohnen abseihen und in der Suppe anrichten. Suppe mit Kren, Petersilie und Kernöl garniert servieren.
Speckstangerl
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Speck knusprig braten. Alle Zutaten verkneten; Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Eine flache Schüssel mit Wasser ins Rohr stellen. Teig ausrollen, in ca. 3 x 12 cm große Streifen schneiden. Streifen verdrehen, auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 15 Minuten).