Geschmorter Spargel mit Paradeis-Vinaigrette
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | kg | Spargel (weißer) |
10 | EL | Olivenöl |
2 | Jungzwiebeln | |
200 | g | Cocktail-Paradeiser |
3 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Holunderblütensirup |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Rohr auf 160°C vorheizen. Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden. 4 Bögen Backpapier zurechtschneiden, mit jeweils der gleichen Menge Spargel belegen. Spargel salzen, pfeffern und mit je 1 EL Olivenöl beträufeln.
-
Backpapier zu Päckchen falten, mit Büroklammern verschließen, auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) garen (ca. 25 Minuten).
-
Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paradeiser würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Sirup vermischen, restliches Olivenöl einrühren, Paradeiser und Jungzwiebeln untermengen.
-
Spargelpäckchen aus dem Rohr nehmen, öffnen und mit der Vinaigrette servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.