Geschmortes Schulterscherzel mit Polenta
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Rinds-Schulterscherzel |
6 | EL | Öl |
2 | Würfel | Rindsuppe (zerbröselt) |
1 | EL | Paradeismark |
750 | ml | Rotwein |
125 | ml | Balsamico |
Polenta | ||
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1 | Würfel | Rindsuppe |
40 | g | Polentagrieß |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch in Öl rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Rindsuppe anbraten, Paradeismark einrühren. Mit Wein, Balsamico und 250 ml Wasser aufgießen, Fleisch einlegen und unter öfterem Wenden 90 Minuten dünsten.
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Fleisch herausheben und aufschneiden. Saft abseihen (sollte ca. 300 ml sein – eventuell einkochen oder mit Suppe ergänzen).
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Für die Polenta 500 ml Wasser aufkochen und Rindsuppe darin auflösen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Masse vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und 5 Minuten quellen lassen. 2 EL Butter einrühren.
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Sauce durch Einrühren von 3 EL Butter binden. Fleisch mit Saft und Polenta anrichten. Dazu passt Gemüse.