Apfel-Currysuppe mit Schollenfilets
Fisch & Meeresfrüchte Suppe Eintopf Gewürz Hauptspeise Schnelle Küche
Einlage | ||
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150 | g | Schollenfilets (ohne Haut) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Vom Sellerie das Grün abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen.
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Zwiebel, Sellerie und Apfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Ingwer und Curry einrühren und kurz mitgaren. Suppe und Obers zugießen, Suppe ca. 10 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Schollenfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL aufgeschäumter Butter beidseitig kurz braten. Aus der Pfanne nehmen und in Tellern anrichten. Suppe zugießen und mit Selleriegrün bestreut servieren.