Geschnetzeltes mit Pilzen und Erdäpfelpüree
Erdäpfelpüree mit Kräutern 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | mehlige Erdäpfel |
1 | Hand voll | Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Melisse) |
500 | ml | Milch |
20 | g | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Fleisch in Streifen, dann in Scheiben schneiden. Mit Pfeffer, Paprika und 1 Prise Koriander würzen, mit 1 EL vom Öl vermischen.
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Zwiebel und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden.
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Ca. 2 EL vom Öl erhitzen, Fleisch darin ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben. Im Bratrückstand Butter aufschäumen, Zwiebel und Sellerie darin anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln.
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Rahm einrühren, Fleisch untermischen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Übriges Öl erhitzen, Pilze und Knoblauch darin anrösten, Paradeiser zugeben, salzen und pfeffern. Fleisch anrichten, Pilze darauf verteilen, mit Püree servieren.
Erdäpfelpüree mit Kräutern
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Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser gut weich kochen. Kräuter fein schneiden.
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Milch mit Butter erhitzen. Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken und mit der Milchmischung verrühren. Kräuter einrühren, Püree salzen.