Mit Faschiertem überbackene Kürbisschnitzel
Gemüse Rind Schwein Faschiertes Käse
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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400 | g | Kürbisse (4 Scheiben, je ca. 100 g) |
Fülle | ||
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150 | g | Schalotten |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | EL | Butter |
150 | g | Champignons |
250 | g | gemischtes Faschiertes |
15 | g | Petersilie (gehackt) |
Käsekruste | ||
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4 | EL | Gruyère (gerieben) |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
0,5 | TL | Salz |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Öl | ||
Pfeffer | ||
Petersilie |
Zubereitung
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Kürbisscheiben schälen, von beiden Seiten kräftig salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis abtupfen, auf das Blech legen, mit Öl einstreichen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Für die Fülle Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden und in der Butter anbraten. Champignons klein hacken und mitbraten, bis austretendes Wasser verdampft ist. Faschiertes zugeben und mitbraten. Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Kruste Käse mit Bröseln, Petersilie und Salz vermengen.
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Kürbis aus dem Rohr nehmen, mit Fülle belegen, mit der Käse-Brösel-Mischung bestreuen und im Rohr (obere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen, anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passt grüner Salat.
Für die Kruste eignen sich auch andere Käsesorten, etwa Parmesan oder Grana.
Dazu passt ein mittelkräftiger Zweigelt, z.B. vom Neusiedler See.