Gekochte Schweinsstelze

Schwein Hauptspeise Gemüse Hausmannskost

Gekochte Schweinsstelze
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Zutaten 6 Zutaten für
2 Stk. hintere Schweinsstelzen
200 g Karotten
200 g Gelbe Rüben
200 g Knollensellerie
50 g Schnittlauch
100 g Kren (frisch gerissen)
Salz
Pfefferkörner
Lorbeer

Zubereitung

  1. Wurzelgemüse putzen und schälen, Gemüseabschnitte reservieren. Stelzen mit ein paar Pfefferkörnern, 1 Lorbeerblatt, den Gemüseabschnitten und wenig Salz in einen großen Topf geben und so viel heißes Wasser zugießen, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die Stelzen schwach wallend weich kochen (dauert ca. 2 Stunden).

  2. Für die Garnitur Gemüse zuerst längs in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Ein wenig vom Kochfond abseihen. Gemüse darin bissfest köcheln, abseihen, abschrecken und beiseite stellen.

  3. Schnittlauch fein schneiden. Stelzen aus dem Fond heben. Fleisch in Stücken vom Knochen schneiden, mit Gemüsestreifen anrichten und mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren. Als Beilage passt Bauernbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 969 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 88 g Cholesterin: 322 mg
Fett: 67 g Broteinheiten: 0,4