Spargelsalat mit Melone, Prosciutto, Kapern und Kresse
Salat Gemüse Schwein Frühling Käse Kräuter Obst
Garnitur | ||
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100 | g | Prosciutto |
12 | Stk. | Kapernbeeren (am Stiel; kleine) |
50 | g | Grana (grob geraspelt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen nur im unteren Drittel schälen. Von beiden die Enden abschneiden. Kerne mit einem Löffel aus der Melone schaben. Melone in Spalten schneiden, schälen und in Stücke schneiden. Salatherzen längs halbieren und quer in Streifen schneiden.
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Spargel in reichlich Salzwasser nacheinander bissfest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Spargel in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
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Für die Marinade Kresse abschneiden. Suppe mit Essig, Zesten, der Hälfte von der Kresse, Minze, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
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Spargel, Melone und Salat mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Salat mit Prosciutto, Kapern und übriger Kresse garnieren und mit Grana servieren.
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