Grapefruit-Orangen-Salat mit Marillen
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Grapefruit (rosa) |
2 | Stk. | Orangen |
Saft von 1 Orange | ||
1 | TL | Honig |
2 | EL | Joghurt (fettarm) |
1 | TL | Cranberry |
Marillen-Cranberry-Joghurt | ||
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4 | Stk. | Soft-Marillen (getrocknete) |
2 | EL | Cranberrys (getrocknet) |
1 | Stk. | Bio-Orange |
250 | g | Sojajoghurt (natur, oder fettarmes Joghurt) |
Zubereitung
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Grapefruit und Orangen mit dem Messer schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Saft mit Orangensaft und Honig mischen, mit den Zitrusfilets vermengen.
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Marillen und Cranberries fein hacken, mit 50 ml kochendem Wasser übergießen. Schale von einem Viertel der Orange abreiben.
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Orange auspressen. Marillen, Cranberries, Orangenschale und -saft vermischen, ca. 30 Minuten marinieren lassen und pürieren. Püree mit dem Joghurt vermischen.
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Grapefruit-Orangen-Salat mit Marillen-Cranberry-Joghurt anrichten, mit Joghurt und getrockneten Cranberries garnieren.