Topfenmousse mit Marillenröster
(zum Festwerden mindestens 6 Stunden)
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von 5 bewertet.
Marillenröster | ||
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700 | g | Marillen |
100 | g | Kristallzucker |
0,5 | Zimtstange | |
1 | Vanilleschote |
Weiters | ||
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Zitronensaft (Etwas) |
Zubereitung
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Gelatine einweichen. Topfen mit Zucker, Saft und Schale von Orange und Zitrone verrühren.
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Gelatine gut ausdrücken. Amaretto und Rum leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen und zügig unter die Topfenmasse rühren. Obers halbfest schlagen und unterheben.
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Creme in Gläser füllen und für 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
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Für den Röster Backrohr auf 180 °C vorheizen. Marillen halbieren, entkernen und vierteln. Vanilleschote längs einschneiden, auskratzen. Mark mit Zucker, Zimtstange und Zitronensaft unter die Marillen rühren. Marillen im Backrohr 30 Minuten rösten, dabei immer wieder umrühren. Erkalten lassen und auf dem Topfenmousse anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.