Griess-Schmarren
Griess-Schmarren 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Vanilleschote | |
250 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
70 | g | Weizengrieß |
0,5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | |
4 | Eier | |
70 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter |
Zubereitung - Griess-Schmarren
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Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Butter, 1 Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale und Vanillemark aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und zu dicker Konsistenz einkochen. Die Masse auskühlen lassen.
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Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter in die Grießmasse rühren. Ein Drittel vom Schnee einrühren, restlichen Schnee unterheben.
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In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff!) 2 EL Butter auf kleiner Flamme erhitzen . Teig eingießen, verteilen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen. Masse aus dem Rohr nehmen, wenden und an der Unterseite bräunen (auf der Herdplatte).
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Schmarren zerpflücken, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu paßt z. B. Kirschenkompott.