Herziger Becherkuchen mit Rosenblütenglasur
Dessert Mehlspeise Valentinstag
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (1,5 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
-
Joghurt, Öl, Eier, Staubzucker, Mehl, Backpulver und Salz zu einem schaumigen Teig rühren. In die Form füllen und ca. 55 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
-
Kuchen ca. 15 Minuten in der Form rasten lassen, dann herausstürzen.
-
Für die Glasur Staubzucker sieben und mit dem Orangensaft zu einer zähflüssigen, glatten Masse verrühren. Glasur über den Kuchen gießen, verstreichen und die Blütenblätter darüber streuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.