Süße Nudelmuffins mit Beeren

Süßspeise Dessert Kinder Beeren

Süße Nudelmuffins mit Beeren
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Mini-Pipe Rigate
30 g glattes Mehl
30 g Honig
1 Stk. Ei (großes)
50 ml Milch
40 g Mandeln (gerieben)
20 g Mandeln (grob gehackt)
1 EL Schokoflocken
250 g Beeren (gemischte, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
50 g Kristallzucker
Weiters
Salz
Backpulver
Staubzucker
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Pasta in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinformen mit Papiermanschetten auslegen.

  2. Mehl mit 1 Prise Backpulver versieben. Honig, Ei, Milch, Mehlmischung und Mandeln glatt rühren. Pasta und Schokoflocken unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen.

  3. Erdbeeren halbieren, mit den übrigen Beeren, Zucker und einigen Tropfen Zitronensaft vermengen. Muffins mit Staubzucker bestreuen und mit den Beeren servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 482 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 165 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 4,2