Grießflammeri mit Knuspergarnitur
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Milch |
20 | g | Butter |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
50 | g | Weizengrieß (feiner) |
3 | Eiklar | |
60 | g | Kristallzucker |
Knuspergarnitur 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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40 | g | glattes Mehl |
40 | g | Staubzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Ei | |
Salz | ||
Vanillezucker | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt 120 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen.
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Milch mit Butter und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten dickcremig einkochen.
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Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und in die Masse rühren. Sobald die Masse eindickt (dauert ca. 20 Sekunden), vom Herd nehmen.
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Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kalt stellen.
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Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Flammeris auf Teller stürzen, mit Knuspergarnitur und eventuell mit Fruchtsauce servieren.
Knuspergarnitur
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.
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Alle Zutaten verrühren und dünn auf das Blech streichen. Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In beliebig große Stücke brechen.