Topfenpalatschinken mit frischer Erdbeersauce

Dessert Süßspeise

Topfenpalatschinken mit frischer Erdbeersauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Mehl (glatt)
250 ml Milch
1 Prise(n) Salz
2 Stk. Eier
Öl (zum Backen)
Staubzucker (zum Bestreuen)
Fülle
250 ml Milch
50 g Kristallzucker
1 Prise(n) Salz
20 g Vanillepuddingpulver
1 Dotter
250 g Topfen (10 % Fett)
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Sauce
200 g Erdbeeren
1 EL Staubzucker
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Öl und Salz gut versprudeln, Eier unterrühren. Teig 10 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Fülle 200 ml von der Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Creme umgießen, abkühlen lassen. Topfen und abgeriebene Zitronenschale einrühren.

  3. Für die Sauce Erdbeeren putzen, klein schneiden und pürieren. Püree mit Zucker und Zitronensaft verrühren.

  4. Aus dem Teig in wenig Öl Palatschinken backen, mit Fülle bestreichen, einrollen und mit der Erdbeersauce anrichten. Mit wenig Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 884 kcal Kohlenhydrate: 108 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 399 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 8,5