Topfenpalatschinken mit frischer Erdbeersauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Mehl (glatt) |
250 | ml | Milch |
1 | Prise(n) | Salz |
2 | Stk. | Eier |
Öl (zum Backen) | ||
Staubzucker (zum Bestreuen) |
Fülle | ||
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250 | ml | Milch |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
20 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Dotter | |
250 | g | Topfen (10 % Fett) |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Sauce | ||
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200 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Staubzucker |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Mehl, Milch, Öl und Salz gut versprudeln, Eier unterrühren. Teig 10 Minuten rasten lassen.
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Für die Fülle 200 ml von der Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Creme umgießen, abkühlen lassen. Topfen und abgeriebene Zitronenschale einrühren.
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Für die Sauce Erdbeeren putzen, klein schneiden und pürieren. Püree mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
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Aus dem Teig in wenig Öl Palatschinken backen, mit Fülle bestreichen, einrollen und mit der Erdbeersauce anrichten. Mit wenig Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.