Germteig-Mohnstrudel
(zum Rasten ca. 90 Minuten)
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Trockengerm |
100 | ml | Milch (lauwarm) |
100 | g | weiche Butter |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Dotter |
1 | cl | Rum |
Fülle | ||
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200 | ml | Milch |
90 | g | Kristallzucker |
20 | g | Butter |
20 | g | Honig |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
200 | g | Mohn (gemahlen) |
Mehl | ||
Zimt (gemahlen) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Germteig alle Zutaten vermischen, glatt verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Für die Fülle Milch, Zucker Butter, Honig und 1 TL Zimt aufkochen, Zitrusschalen und Mohn einrühren und die Mischung kurz köcheln lassen. Fülle umfüllen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, mit der Fülle gleichmäßig bestreichen und über die Fülle eng einrollen. Strudel auf das Blech legen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
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Strudel mit Staubzucker bestreuen und portionieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2015.