Grünkernsuppe mit Ei
Grünkernsuppe mit Ei 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Lauch |
60 | g | Butter |
80 | g | Grünkern (grob geschrotet) |
80 | ml | Weißwein |
1,5 | l | Wasser |
100 | g | Kohl |
4 | Stk. | Eier |
Salz | ||
Cayenne | ||
Essig |
Zubereitung - Grünkernsuppe mit Ei
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Lauch putzen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Grünkern einrühren, mit Weißwein und Wasser aufgießen. Suppe salzen, zugedeckt ca. 40 Minuten schwach wallend köcheln.
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Für die Einlage Kohlblätter putzen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und in Streifen schneiden.
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Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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Für die pochierten Eier Salzwasser mit einem kräftigen Schuss Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen schlagen, nacheinander ins kochende Wasser gleiten lassen. Hitze reduzieren, Eier ca. 3 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen.
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Zum Anrichten Kohl erwärmen. Aus dem Grünkern-Pressrückstand Nockerln formen. Suppe mit Kohl, Nockerln und pochiertem Ei anrichten.