Suppeneinlage: Eierstich - Royal

Suppe Vegetarisch

Suppeneinlage: Eierstich - Royal
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
4 Eier (M)
100 ml Milch
Salz
Muskatnuss
Butter

Zubereitung

  1. Backrohr auf 120 °C vorheizen. 2 runde Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen.

  2. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Muskatnuss würzen und in die Förmchen gießen.

  3. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. Soviel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen.

  4. Eierstich im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten garziehen lassen.

  5. Eierstich aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und in Stücke schneiden.

 

Als Suppe bietet sich unsere beliebte, klare Gemüsesuppe an. Für eine nicht-vegetarische Variante empfehlen wir unsere top-bewertete, klare Hühnersuppe, unsere mit 5 Sternen bewertete, klare Rindsuppe oder unsere klare Consommé.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1999.