Spargelcremesuppe mit Kerbel
Gemüse Suppe Kräuter Frühling Vegetarisch
Zubereitung
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Spargel waschen, trockene Enden wegschneiden. Spargelköpfe in der Länge von ca. 5 cm abschneiden. Übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden. Erdapfel schälen und klein würfelig schneiden. Die Jungzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kerbelblättchen abzupfen und fein hacken.
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Milch, 300 ml von der Suppe, abgeriebene Zitronenschale und je 1 Prise Piment und Muskatnuss aufkochen. Erdäpfel und Jungzwiebel zugeben und 7 Minuten kochen. Spargelstücke zugeben und 5 Minuten kochen. Crème fraîche einrühren, die Suppe im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.
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Restliche Suppe aufkochen, Spargelköpfe darin bissfest kochen. Cremesuppe zugießen und kurz erhitzen. Die Suppe vom Herd nehmen, Kerbel unterrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.