Grüntee-Panna-Cotta mit bunten Milchhippen
Grüntee-Panna-Cotta 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
10 | g | Grüntee-Pulver |
100 | g | Kristallzucker |
125 | ml | Milch |
500 | ml | Schlagobers |
Fülle | ||
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120 | g | Bohnenpaste (rote, erhält man in Asia-Shops) |
Bunte Milchhippen | ||
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70 | g | Milchpulver (*) |
3 | Eiklar | |
50 | g | Butter (lauwarm) |
10 | g | Staubzucker |
Zum Färben | ||
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Lebensmittelfarbe (Rote, gelbe, blaue) |
oder | ||
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1 | TL | Heidelbeer-Dicksaft |
1 | TL | Himbeer-Dicksaft |
1 | Safran |
Grüntee-Panna-Cotta
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Keramikförmchen oder Mokkatassen (Inhalt ca. 100 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen.
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Für die Fülle Bohnenpaste in 8 gleiche Portionen teilen, zu Röllchen oder Kugeln formen und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Teepulver mit Zucker vermischen. Milch und Obers in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Teepulvermischung einrühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
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Mischung durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. So lange kühlen, bis die Masse beginnt fest zu werden (ca. 15 Minuten).
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Nun jeweils eine Portion Bohnenpaste in die Förmchen drücken (die Fülle soll in der Mitte der Creme sitzen). Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken und die Cremen ca. 6 Stunden kühlen.
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Zum Anrichten die Folie entfernen, Panna Cotta mit Milchhippen garniert servieren.
Bunte Milchhippen
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Milchpulver mit Eiklar, Butter und Staubzucker verrühren, mit Frischhaltefolie zudecken und
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ca. 1 Stunde rasten lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Safranfäden mit 1 TL heißem Wasser verrühren, kurz ziehen lassen und abseihen.
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Hippenmasse dritteln, jeweils ein Drittel mit 1–2 Tropfen Lebensmittelfarbe oder mit Heidelbeersaft, Himbeersaft und Safranwasser färben.
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Hippenmassen in kleinen Portionen (ca. 1 EL) auf das Backblech geben, mit einer Palette zu dünnen Blättchen verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 2–3 Minuten knusprig backen. Hippenblätter aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.