Petersiliengranité mit Erdbeereis und Ricotta
Eis Kräuter Obst Dessert Süßspeise
(zum Gefrieren ca. 6 Stunden)
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Petersiliengranité 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | ml | Mineralwasser |
100 | ml | Apfelsaft |
120 | ml | Limettensaft |
60 | g | Kristallzucker |
30 | g | Petersilie |
10 | g | Minze |
Ricottacreme und Garnitur | ||
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250 | g | Ricotta |
Schale von 1/4 Bio-Orange (abgerieben) | ||
1 | Stk. | Bio-Orange |
3 | EL | Orangensaft (frisch gepresst) |
30 | g | Staubzucker |
40 | ml | Schlagobers |
100 | g | Erdbeeren |
Schnelles Erdbeereis | ||
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300 | g | TK-Erdbeeren |
1 | EL | Honig |
40 | g | Staubzucker |
4 | EL | Joghurt |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Für das Granité Wasser, Apfelsaft, Limettensaft und Kristallzucker aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Kräuterblättchen abzupfen, mit der Flüssigkeit vermischen und fein pürieren (Stabmixer oder Kutter). Mischung in eine Form gießen und für 6 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
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Für die Creme Ricotta, Orangenschale, Orangensaft und Staubzucker verrühren. Obers schlagen und unterheben. Für die Garnitur Erdbeeren in Scheiben schneiden.
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Für das Eis Erdbeeren mit den übrigen Zutaten vermischen und in einem Kutter fein pürieren. Ricottacreme in Schüsserln verteilen, Granité mit einem Löffel abschaben. Granité und Erdbeereis auf der Creme verteilen und mit den Beeren garnieren.