Hüftsteak mit Papaya und Pak Choi
Hüftsteak mit Papaya und Pak Choi 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Rindssteaks (Hüftsteak) |
Misomarinade: | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
50 | g | Misopaste (dunkel) |
200 | ml | Mirin (Reiswein) |
25 | ml | Sojasauce |
Gemüse: | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Schalotte |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
400 | g | Pak Choi |
100 | g | Papayas |
10 | g | Ingwer |
3 | EL | Erdnussöl |
100 | ml | Wasser |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
40 | g | Wasabi-Erdnüsse |
Salz | ||
Öl | ||
Speisestärke |
Zubereitung - Hüftsteak mit Papaya und Pak Choi
-
Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Steaks in der Marinade wenden, zudecken, kühl stellen und mindestens 2 (maximal 24) Stunden ziehen lassen.
-
Für das Gemüse Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Pak Choi putzen und zerteilen, Papaya schälen, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden, Kerne für die Garnitur beiseite legen. Ingwer schälen und fein hacken.
-
Rohr auf 160°C vorheizen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Steaks aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen. Steaks im Öl auf beiden Seiten anbraten, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten rosa garen.
-
Erdnussöl erhitzen, Papayastücke darin kurz anbraten. Pak Choi und Ingwer zugeben, kurz anbraten, salzen. Zum Binden 1 TL Speisestärke mit Wasser verrühren, zugießen. Sauce köcheln, bis sie eindickt.
-
Kresse von den Stielen schneiden, Wasabinüsse grob hacken. Steaks mit Gemüse anrichten, mit Papayakernen, Wasabinüssen und Kresse bestreuen.