Hüftsteak mit Papaya und Pak Choi

Hauptspeise Rind

Hüftsteak mit Papaya und Pak Choi
(zum Marinieren min. 2 Stunden)
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Hüftsteak mit Papaya und Pak Choi 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Rindssteaks (Hüftsteak)
Misomarinade:
1 Stk. Knoblauchzehe
50 g Misopaste (dunkel)
200 ml Mirin (Reiswein)
25 ml Sojasauce
Gemüse:
1 Stk. Schalotte
1 Stk. Knoblauchzehe
400 g Pak Choi
100 g Papayas
10 g Ingwer
3 EL Erdnussöl
100 ml Wasser
1 Pkg. Gartenkresse
40 g Wasabi-Erdnüsse
Salz
Öl
Speisestärke

Zubereitung - Hüftsteak mit Papaya und Pak Choi

  1. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Steaks in der Marinade wenden, zudecken, kühl stellen und mindestens 2 (maximal 24) Stunden ziehen lassen.

  2. Für das Gemüse Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Pak Choi putzen und zerteilen, Papaya schälen, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden, Kerne für die Garnitur beiseite legen. Ingwer schälen und fein hacken.

  3. Rohr auf 160°C vorheizen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Steaks aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen. Steaks im Öl auf beiden Seiten anbraten, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten rosa garen.

  4. Erdnussöl erhitzen, Papayastücke darin kurz anbraten. Pak Choi und Ingwer zugeben, kurz anbraten, salzen. Zum Binden 1 TL Speisestärke mit Wasser verrühren, zugießen. Sauce köcheln, bis sie eindickt.

  5. Kresse von den Stielen schneiden, Wasabinüsse grob hacken. Steaks mit Gemüse anrichten, mit Papayakernen, Wasabinüssen und Kresse bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 422 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 46 g Cholesterin: 114 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 0,7