Hausgemachter Eierlikör mit Weingeist
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Zutaten 1 l Zutaten für l | ||
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3 | Eier (mittlere) | |
250 | g | Kristallzucker |
4 | Pkg. | Bourbon-Vanillezucker |
750 | ml | Milch |
250 | ml | Weingeist (90 % Alkohol) |
Zubereitung
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Eier mit Kristallzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, mit der Milch verrühren und unter Rühren auf ca. 85°C erhitzen. Vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad unter Rühren auskühlen lassen.
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Weingeist mit dem Schneebesen langsam einrühren. Likör in Flaschen füllen und gut verschließen.
Der Likör ist bei kühler und dunkler Lagerung mindestens 40 Tage haltbar.
Sie suchen ein Rezept ohne Weingeist? Dann ist unser Eierlikör-Rezept mit Rum das Richtige für Sie!
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2010.