Selbstgemachter Eierlikör mit Rum
Zutaten 1 l Zutaten für l | ||
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1 | Vanilleschote | |
200 | g | Kristallzucker |
6 | Dotter | |
1 | Ei | |
500 | ml | Milch |
200 | ml | Rum (weiß oder braun) |
Zubereitung
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Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Ca. 60 g vom Kristallzucker mit Dotter und Ei vermischen und über Wasserdampf schaumig aufschlagen.
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Parallel dazu Milch mit Vanilleschote, Vanillemark und dem restlichen Kristallzucker aufkochen und in die Eimischung einlaufen lassen.
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Dottermilch vom Dampf nehmen und in das Kochgeschirr gießen. Unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse einzudicken beginnt (nicht aufkochen!). Eimischung vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und den Rum einrühren.
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Eierlikör in Flaschen füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern und möglichst bald verbrauchen.
Eierlikör immer gekühlt lagern! So hält er mindestens 3 Wochen.
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