Hendl-Burger mit Gemüsesalsa

Geflügel Gemüse

Hendl-Burger mit Gemüsesalsa
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Hamburger-Brötchen
2 Stange(n) Sellerie
400 g Hühnerfilets
2 Eier
200 g Mandelblättchen
Für die Salsa
1 Paprika (roter)
2 Paradeiser
0,5 Zwiebel
2 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Stangensellerie waschen, dünn schälen und der Länge nach in feine Streifen schneiden – die kleinen Blättchen nicht entfernen.

  2. Paprika und Paradeiser waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  3. Gemüsewürfel und Zwiebel mit Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  4. Hühnerfilet in vier gleichdicke Scheiben schneiden. Eier verquirlen. Hühnerfilets salzen, in Mehl, Ei und Mandelblättchen panieren.

  5. In einer Pfanne ca. dreifingerhoch Öl erhitzen, Hühnerfilets darin auf beiden Seiten knusprig goldbraun backen, herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. Die Laibchen durchschneiden, die Unterteile mit Selleriestreifen und je einem Hühnerfilet belegen, darauf die Salsa verteilen, Deckel darauflegen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 710 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 185 mg
Fett: 42,1 g Broteinheiten: 3,2