Hendl-Burger mit Gemüsesalsa
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
4 | Hamburger-Brötchen | |
2 | Stange(n) | Sellerie |
400 | g | Hühnerfilets |
2 | Eier | |
200 | g | Mandelblättchen |
Für die Salsa | ||
---|---|---|
1 | Paprika (roter) | |
2 | Paradeiser | |
0,5 | Zwiebel | |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Stangensellerie waschen, dünn schälen und der Länge nach in feine Streifen schneiden – die kleinen Blättchen nicht entfernen.
-
Paprika und Paradeiser waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
-
Gemüsewürfel und Zwiebel mit Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
-
Hühnerfilet in vier gleichdicke Scheiben schneiden. Eier verquirlen. Hühnerfilets salzen, in Mehl, Ei und Mandelblättchen panieren.
-
In einer Pfanne ca. dreifingerhoch Öl erhitzen, Hühnerfilets darin auf beiden Seiten knusprig goldbraun backen, herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Die Laibchen durchschneiden, die Unterteile mit Selleriestreifen und je einem Hühnerfilet belegen, darauf die Salsa verteilen, Deckel darauflegen.