Süßer Spargelpudding mit Karottensauce
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Spargel im unteren Drittel schälen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Schale von 1/2 Limette, Likör und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren, Schokolade und Spargel unterziehen.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandeln unter die Schokolademasse heben. Masse drei Viertel hoch in die Förmchen füllen.
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Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Puddings im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen.
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Übrige Limettenschale in dünnen Streifen abheben. Puddings auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen, mit Karottensauce und Limettenschale garniert servieren.