Herings-Knäcke mit Rogen

Heringsschmaus Fisch & Meeresfrüchte

Herings-Knäcke mit Rogen
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Herings-Knäcke mit Rogen 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Roggen-Knäckebrot (Knäckebröd Råg)
150 g Rote Rüben (gekocht)
1 Glas Hering mit Zwiebeln (Sill Lök, 250 g)
30 g Heringsrogen (Sillrom)
Preiselbeer-Wodka 4 Gläser Zutaten für Gläser
1 Bio-Orange
40 g Preiselbeermarmelade (Sylt Lingon)
100 ml Preiselbeersirup (Saft Lingon)
500 ml Sodawasser
8 cl Wodka

Zubereitung - Herings-Knäcke mit Rogen

  1. Aus dem Knäckebrot Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen. Rote Rüben in 4 mm dicke Scheiben schneiden, ebenfalls Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Knäckebrotscheiben legen.

  2. Hering abtropfen lassen und auf die Brötchen legen. Mit einem Tupfer Rogen garnieren.

Preiselbeer-Wodka

  1. Orange waschen und in Stücke schneiden. Preiselbeermarmelade in 4 Gläsern verteilen. Sirup mit Soda und Wodka vermischen, in die Gläser füllen, Orangenstücke zugeben. Drink eventuell mit zerstoßenem Eis oder Eiswürfeln servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 233 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 56 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,9