Herings-Knäcke mit Rogen
Heringsschmaus Fisch & Meeresfrüchte
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Herings-Knäcke mit Rogen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
100 | g | Roggen-Knäckebrot (Knäckebröd Råg) |
150 | g | Rote Rüben (gekocht) |
1 | Glas | Hering mit Zwiebeln (Sill Lök, 250 g) |
30 | g | Heringsrogen (Sillrom) |
Preiselbeer-Wodka 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
---|---|---|
1 | Bio-Orange | |
40 | g | Preiselbeermarmelade (Sylt Lingon) |
100 | ml | Preiselbeersirup (Saft Lingon) |
500 | ml | Sodawasser |
8 | cl | Wodka |
Zubereitung - Herings-Knäcke mit Rogen
-
Aus dem Knäckebrot Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen. Rote Rüben in 4 mm dicke Scheiben schneiden, ebenfalls Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Knäckebrotscheiben legen.
-
Hering abtropfen lassen und auf die Brötchen legen. Mit einem Tupfer Rogen garnieren.
Preiselbeer-Wodka
-
Orange waschen und in Stücke schneiden. Preiselbeermarmelade in 4 Gläsern verteilen. Sirup mit Soda und Wodka vermischen, in die Gläser füllen, Orangenstücke zugeben. Drink eventuell mit zerstoßenem Eis oder Eiswürfeln servieren.