Hering in der Erdäpfelkruste
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Heringsschmaus
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Zubereitung
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Rotkraut putzen, Strunk entfernen. Rotkraut fein hobeln, wenig salzen, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen.
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Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl untermischen. Marinade, Schalotten und Rosinen mit dem Kraut vermischen.
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Je 2 Heringsfilets, Hautseiten außen, übereinanderlegen. Erdäpfel schälen und grob raspeln. Erdäpfelraspel beidseitig auf die Heringsfilets drücken.
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In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5 Minuten knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Rotkrautsalat anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2011.