Palatschinkengröstl mit Garnelen, Karfiol und Zuckerschoten
Teige Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Saucen Hauptspeise
Blutorangensauce | ||
---|---|---|
200 | ml | Blutorangensaft |
1 | TL | Speisestärke |
2 | TL | Wasser |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Rohr auf ca. 140°C vorheizen. Palatschinken in Dreiecke schneiden. Zuckerschoten putzen und eventuell halbieren. Vom Karfiol die Stiele entfernen und die Röschen dünn hobeln. Thymianblättchen abzupfen und hacken. Garnelen salzen, pfeffern und mit dem Limettensaft vermischen.
-
Ein Drittel vom Öl erhitzen, Garnelen darin beidseitig braten, umfüllen und im Rohr warm stellen.
-
Für die Sauce Bratrückstand mit Orangensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in den Saft rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Im einer zweiten Pfanne Schoten und Karfiol in einem weiteren Drittel vom Öl scharf anbraten und zu den Garnelen geben. Pfanne säubern, übriges Öl darin erhitzen. Palatschinken zugeben. Unter öfterem Schwenken der Pfanne knusprig braten. Garnelen-Gemüsemischung mit den Palatschinken anrichten und mit Oregano bestreut servieren.
Die perfekte Begleitung ist ein wiesenkräuterduftiger, säurebalancierter, steirischer Gemischter Satz mit einem Hauch von Salbei, Äpfeln und Melonen am Gaumen.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendeten Palatschinken finden Sie hier.