Hecht-Lachs-Terrine mit Safransauce
Heringsschmaus Fisch & Meeresfrüchte
Hecht-Lachs-Terrine mit Safransauce 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Hechtfilets (ohne Haut) |
200 | g | Lachsfilets (ohne Haut) |
Spinatblätter (6–8) | ||
450 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Wermut |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Safransauce 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | ml | klare Gemüsesuppe |
2 | Safran | |
150 | g | Crème fraîche |
250 | g | Sauerrahm |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Hecht-Lachs-Terrine mit Safransauce
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Terrinenform (Inhalt 1 l) dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen.
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Hecht- und Lachsfilet in kleine Stücke schneiden und ca. 20 Minuten tiefkühlen. Spinatblätter einige Sekunden in Salzwasser überkochen, aus dem Wasser heben, auf einem Küchentuch auflegen und trocken tupfen.
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Hecht- und Lachsstücke nacheinander jeweils mit der Hälfte vom Obers in einem elektrischen Zerkleinerer zu glattem Mus verarbeiten. Hecht- und Lachsmus mit Salz, Pfeffer und je 1 EL Wermut würzen.
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Hechtmus in die Form füllen, glatt streichen und mit den Spinatblättern belegen. Lachsmus darauf gleichmäßig verstreichen. Überstehende Frischhaltefolie zur Mitte einschlagen.
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Backrohr auf 130 °C vorheizen. Form mit Alufolie zudecken und in eine passendes Geschirr (Bratenpfanne) stellen. Soviel kochendes Wasser zugießen, dass die Form zur Hälfte im Wasserbad steht. Terrine im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 11/2 Stunden garziehen lassen.
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Die Terrine aus dem Wasserbad nehmen, ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur auskühlen lassen, anschließend ca. 8 Stunden kühlen.
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Zum Anrichten die Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden. Mit Safransauce und Gurkenspießen anrichten.
Zubereitung - Safransauce
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Suppe erwärmen, Safranfäden einrühren. Suppe auskühlen lassen, Crème fraîche und Sauerrahm einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
Zubereitung - Gurkenspiesschen
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11/2 Salatgurken waschen und trockentupfen. Mit einem Parisienne-Ausstecher Kugeln ausstechen und auf Holzspießchen stecken. Gurken-Spießchen mit Salz und Pfeffer würzen.