Himbeer-Kaltschale
(zum Kühlen ca. 4 Std.)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Marzipan |
500 | ml | Milch |
250 | g | Himbeeren |
70 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Himbeerbrand |
1 | Zitronensaft (Saft von) | |
1 | EL | Himbeergeist |
Garnitur | ||
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250 | g | Himbeeren |
Zubereitung
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Marzipan klein schneiden, mit der Milch aufkochen und fein pürieren. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Himbeergeist einrühren.
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Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Wenig vom Püree für die Garnitur beiseite stellen.
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Püree mit der Marzipanmilch vermischen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Himbeercreme in Gläser füllen, mit Himbeeren und restlichem Püree garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2009.