Beste Schwarzwälder Kirschtorte
Torten & Kuchen Süßspeise Mehlspeise Dessert
Dunkles Biskuit 15 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | glattes Mehl |
30 | g | Kakao |
6 | Stk. | mittlere Eier |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
120 | g | Butter (zerlassen) |
Schokocreme | ||
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250 | ml | Schlagobers |
250 | g | dunkle Kuvertüre (klein gehackt) |
Einlage | ||
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1 | Glas | Kompott-Kirschen (270 g Abtropfgewicht) |
250 | ml | Kirschensaft |
100 | g | Kristallzucker |
Oberscreme | ||
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6 | Blatt | Gelatine |
500 | ml | Schlagobers |
80 | g | Staubzucker |
4 | cl | Kirschwasser |
Garnitur | ||
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250 | ml | Schlagobers |
15 | Stk. | Kirschen (mit Stiel) |
70 | g | Schokospäne |
Salz | ||
Zimt | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Speisestärke |
Zubereitung
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Für die Schokocreme Obers aufkochen. Kuvertüre darin auflösen, pürieren und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Kakao versieben. Eier trennen. Dotter mit 50 g vom Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und die Mehlmischung unter die Dottermasse heben. Butter unter Rühren zugießen.
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Masse in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Einlage Kirschen entkernen. 2 EL Stärke mit 4 EL vom Kompottsaft vermischen. Übrigen Saft mit Kristallzucker und 3 Prisen Zimt aufkochen, Stärke einrühren und 1 Minute köcheln. Kirschen untermengen, Mischung auskühlen lassen und in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen.
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Torte zweimal durchschneiden. Einen Boden in die Form legen. Kirschenmasse in 2 Ringen auf den Boden dressieren. Schokocreme dick cremig aufschlagen, in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen und zwischen die Kirschenringe dressieren. Zweiten Boden darauflegen und andrücken.
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Für die Oberscreme Gelatine einweichen. Obers mit Zucker mischen und dickcremig schlagen. Kirschwasser erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung unter das Obers heben. Creme auf dem zweiten Boden verstreichen, dritten Boden darauf legen. Torte für 5 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur Obers schlagen und in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen. Torte mit Schokospänen, Obers und Kirschen garniert servieren.
Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 1 Torte mit 15 Stücken.