Erdbeer-Rahmtörtchen mit Minzesauce
Erdbeer-Rahmtörtchen mit Minzesauce 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Biskuitfleck (gestreifter, siehe Rezept; zugeschnitten) |
Erdbeer-Rahm-Creme | ||
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125 | g | Erdbeeren (geputzt gewogen) |
1 | Vanilleschote | |
125 | g | Sauerrahm |
60 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zitronensaft |
3 | Blatt | Gelatine |
2 | EL | Orangensaft |
125 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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150 | g | Erdbeeren (geputzt gewogen) |
8 | Vanilleschote | |
8 | Erdkirschen (Physalis, Kapstachelbeere) | |
Minzeblätter |
Minzesauce 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Schlagobers |
1 | Vanilleschote | |
50 | g | Vanillezucker |
3 | Dotter | |
2 | EL | Minzelikör |
Gestreiftes Biskuit 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Eier | |
80 | g | Staubzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
40 | g | glattes Mehl |
40 | g | Speisestärke |
30 | g | Butter (zerlassen) |
1 | EL | Kakaopulver |
Zubereitung - Erdbeer-Rahmtörtchen mit Minzesauce
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Förmchen (Inhalt 125 ml, Ø 8 cm, Höhe 4 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Förmchen mit je einem Streifen und einer Scheibe Biskuit auslegen.
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Für die Creme Erdbeeren durch ein Sieb passieren. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Sauerrahm mit Staubzucker, Vanillemark, Erdbeerpüree und Zitronensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung zügig mit der Erdbeermasse verrühren. Obers schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 4 Stunden kühlen.
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Für die Garnitur Erdkirschenhüllen öffnen, nach oben ziehen und eindrehen. Erdbeeren durch ein Sieb passieren. Vanilleschoten der Länge nach halbieren. Törtchen aus den Förmchen lösen, auf Teller setzen und mit dem Erdbeermark füllen. Mit Minzesauce, Erdkirschen, Vanillestangen und Minzeblättchen garnieren.
Zubereitung - Minzesauce
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Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Obers mit Vanillemark, -schote und Vanillezucker kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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Dotter verrühren. Abgekühlte Vanillemilch unter Rühren in die Dottermasse gießen. Eiermilch zurück in das Kochgeschirr leeren und bei schwacher Hitze unter Rühren cremig köcheln. Creme in eine Schüssel gießen, Vanilleschote entfernen, Likör einrühren. Sauce mit einem Stabmixer kurz aufschlagen und auskühlen lassen.
Zubereitung - Gestreiftes Biskuit
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Mehl und Stärke versieben. Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehlmischung und Butter unterheben.
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Biskuitmasse halbieren, eine Hälfte davon mit Kakao verrühren. Helle Biskuitmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 7 mm) füllen, im Abstand von ca. 1 cm der Länge nach Streifen auf das Backblech dressieren.
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Dressiersack heiß ausspülen, trockenwischen und die dunkle Biskuitmasse einfüllen. Masse zwischen die hellen Streifen spritzen. Biskuit im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Biskuitfleck wenden und das mitgebackene Papier abziehen.