Himbeer-Zitronen-Lollies

Geschenke Kinder

Himbeer-Zitronen-Lollies
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Himbeer-Zitronen-Lollies 8 Stück Zutaten für Stück
70 g Himbeerzuckerl
30 ml Zuckersirup (oder Zitronenmelisse-Sirup)
40 ml Zitronensaft
Lebensmittelfarbe (gelb)

Zubereitung - Himbeer-Zitronen-Lollies

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Zuckerln in eine kleine Pfanne geben (Edelstahl) und im Rohr (untere Schiene) schmelzen. Zuckerlmasse als kleine Scheiben (Ø ca. 4 cm) auf ein Stück Backpapier gießen. In jede Scheibe ein Holz- oder Plastikstäbchen drücken.

  2. Sirup mit Zitronensaft und 1 Prise Lebensmittelfarbe vermischen und kochen, bis er dichte Blasen wirft (dauert nur wenige Minuten). Sirup etwas abkühlen lassen, mit einem Löffel auf die Lollies tropfen. Lollies fest werden lassen.

  3. Zum Verschenken beliebig verzieren und in Cellophan verpacken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 48 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 87 g Cholesterin: k. A.
Fett: 51 g Broteinheiten: 1