Himbeer-Zitronen-Lollies
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Himbeer-Zitronen-Lollies 8 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
70 | g | Himbeerzuckerl |
30 | ml | Zuckersirup (oder Zitronenmelisse-Sirup) |
40 | ml | Zitronensaft |
Lebensmittelfarbe (gelb) |
Zubereitung - Himbeer-Zitronen-Lollies
-
Rohr auf 160°C vorheizen. Zuckerln in eine kleine Pfanne geben (Edelstahl) und im Rohr (untere Schiene) schmelzen. Zuckerlmasse als kleine Scheiben (Ø ca. 4 cm) auf ein Stück Backpapier gießen. In jede Scheibe ein Holz- oder Plastikstäbchen drücken.
-
Sirup mit Zitronensaft und 1 Prise Lebensmittelfarbe vermischen und kochen, bis er dichte Blasen wirft (dauert nur wenige Minuten). Sirup etwas abkühlen lassen, mit einem Löffel auf die Lollies tropfen. Lollies fest werden lassen.
-
Zum Verschenken beliebig verzieren und in Cellophan verpacken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.