Schnelle Äpfel im Schlafrock
Dessert Obst Eis Kinder Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Äpfel |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Saft von 1 Zitrone |
Teig | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Ei |
130 | g | glattes Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | TL | Honig |
Salz | ||
Staubzucker | ||
Zimt | ||
Öl |
Zubereitung
-
Ei in Dotter und Eiklar trennen. Mehl, Milch, Honig, Dotter und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
-
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit dem Zitronensaft verrühren. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Vanillemischung vermischen.
-
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Äpfel in den Teig tauchen und im Öl schwimmend backen. Herausheben, abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Vanilleeis servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2017.