Himbeerparfait mit Himbeergelee
Himbeerparfait mit Himbeergelee 6 Zutaten für | ||
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300 | g | Himbeeren |
60 | g | Kristallzucker |
4 | EL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone ((abgerieben)) | ||
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
3 | Stk. | Eiklar |
3 | Stk. | Mittlere Eier |
Himbeergelee | ||
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250 | g | Himbeeren |
50 | g | Staubzucker |
10 | ml | Limettensaft |
3 | g | Agar Agar |
Garnitur | ||
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1 | EL | Himbeeren ((gefriergetrocknet)) |
200 | g | Himbeeren |
20 | g | Schlüsselblumenblüten |
Zubereitung - Himbeerparfait mit Himbeergelee
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Für das Parfait Form (18 x 12 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
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Himbeeren mit Kristallzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree mit Zitronensaft und Zitronenschale vermischen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Himbeermasse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Gefrieren in das Tiefkühlfach stellen (ca. 6 Stunden).
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Für das Gelee Himbeeren mit Staubzucker vermischen, aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mark mit Limettensaft und Agar Agar vermischen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Mischung umfüllen, zudecken und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen. Gelee durch ein Sieb streichen.
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Parfait aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Parfait portionieren, anrichten und mit Himbeeren und Schlüsselblumen garnieren. Gelee in einen Dressiersack füllen (glatte Tülle) und in Tupfen auf die Teller dressieren.